Essbare Wildpflanzen erkennen und genießen
Tag:
- Themenbereiche:
- Politik – Gesellschaft – Umwelt
- Globales Lernen / Bildung für nachhaltige Entwicklung / Umweltbildung und Verbraucherfragen
Den Bärlauch kennt inzwischen fast jeder, die Wildpflanze erlebt derzeit in der Küche eine furiose Renaissance bis in die Gourmet-Tempel. Doch die Wälder und Wiesen haben noch viel mehr an gesunden und schmackhaften Wildpflanzen zu bieten. Sie haben im Vorfrühling ihre Hoch-Zeit, wenn alle Triebe noch frisch und zart sind. In diesem Kurs lernen Sie, die essbaren Wildpflanzen wie Knoblauchsrauke, Gundermann, Scharbockskraut und Sauerklee zu erkennen. Verwechslungsgefahren mit Giftpflanzen werden dargestellt. Höhepunkt des Kurses ist das kulinarische Erlebnis - gemeinsam bereiten wir einfache Gerichte aus Wildpflanzen in der Schulküche zu und probieren diese.
Zutaten und Pflanzen werden vom Dozenten mitgebracht.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 19,60 EUR
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Paderborn
- Veranstaltungsort:
- Gardeweg 7, 33184 Altenbeken