Koreanische Festtagsgerichte:
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Haemul-Pajeon und Chapchae
Der koreanische Name Pajeon setzt sich aus Pa, was auf Koreanisch „Frühlingszwiebel“ bedeutet, und Jeon, dem Begriff für herzhafte Pfannkuchen, zusammen. Die beliebteste Variante wird mit Meeresfrüchten (Haemul) hergestellt, daher der Name Haemul Pajeon. Dies ist einer der beliebtesten Snacks oder Vorspeisen für Festtage.
Chapchae ist ein populäres koreanisches Festtagsgericht.
Bei dieser köstlichen Nudelspeise werden neben den Glasnudeln auch verschiedene Pilze, Gemüsesorten und Fleisch gebraten. Anschließend wird das Gericht mit Sojasauce und Gewürzen verfeinert. Natürlich gibt es Chapchae auch als vegetarische oder vegane Variante.
Im Kurs werden sowohl vegetarische als auch Speisen mit Fleisch zubereitet.
In der Kursgebühr sind 18 Euro für Lebensmittel enthalten.
- Verfügbarkeit:
- Warteliste
- Gebühr:
- 47,50 EUR (Ermäßigung möglich)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Bad Homburg
- Veranstaltungsort:
- Elisabethenstr. 4-8, 61348 Bad Homburg