Ayurveda-Küche - gesund genießen
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Ziel der aus dem indischen Raum stammenden Ayurveda-Ernährung ist es, das allgemeine Wohlbefinden zu stärken. Diese ganzheitliche Philosophie berücksichtigt dabei die Konstitution jedes Einzelnen. Industriell verarbeitete Lebensmittel und Hauptzutaten mit langem Transportweg werden bewusst vermieden. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und vielfältig. Wir kochen Gerichte mit Saisongemüse, Hülsenfrüchten und Vollkornprodukten sowie fantastisch duftenden Gewürzen und selbstgemachtem Ghee. Ein ayurvedisches Getränk und eine Süßspeise sind auch dabei. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst bio.
Im ersten Teil mit kleiner Pause bekommen Sie einen Einblick in die Grundlagen des Ayurveda, entdecken Ihre persönliche Konstitution sowie die Eigenschaften Sattvas, Rajas und Tamas. Um etwa 15 Uhr genießen wir dann unser Ayurvedisches Menü mit den 6 Geschmacksrichtungen.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 75,00 EUR (Ermäßigung möglich)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs SüdOst im Landkreis München
- Veranstaltungsort:
- Georginenstr. Ecke Eduard-Spranger-Straße, 85521 Riemerling