NEU Sauerteigbrot und Semmeln selbst backen
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Sie lernen in diesem Kurs das Backen eines einfachen Sauerteigbrotes aus Roggen- und Dinkelmehl mit selbst gezüchtetem Sauerteig. Ihre Kursleitung ist eine zertifizierte Fachberaterin für Gesundheit und Ernährung. Sie zeigt Ihnen, wie Sie schnell und unkompliziert morgens zum Frühstück frische Semmeln auf den Tisch zaubern. Auch die Semmeln bestehen aus Dinkel- und Roggenmehl und werden zusätzlich mit einer Körnermischung verfeinert. Sie lernen den Umgang mit Sauerteig kennen, so dass Sie anschließend zuhause ohne Probleme Ihr Brot selber backen können.
Wir backen ausschließlich mit Biomehlen aus der Wolfmühle Forstinning.
Das Materialgeld muss ggf. an die aktuellen Lebensmittelpreise angepasst werden.
ACHTUNG!
Wir verwenden ein Gärkörbchen aus Holzschliff für einen 1-kg-Brotlaib. Wenn Sie bereits ein passendes haben, können Sie gerne ein Ihr eigenes mitbringen. Die Kursleiterin bietet an, Gärkörbchen für die Teilnehmer zu besorgen. Vorbestellung eines Gärkörbchens mit Zusatzmaterialgeld von 14,- € ist bis 10 Tage vor dem Kurstag über die VHS möglich.
Sollte der Teilnehmer verhindert sein, wird empfohlen, eine Ersatzperson zu nennen. Materialgeld muss in jedem Fall bezahlt werden.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Restebehälter, Gärkörbchen (falls vorhanden)
Keine Ermäßigung möglich!
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 47 EUR
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs olm
- Veranstaltungsort:
- Richthofenstr. 1, 85622 Feldkirchen