Kochschule: Gesund und schmackhaft kochen
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Thema: Spargelzeit
Konzept
Unsere Volkshochschule orientiert sich am Gesundheitsverständnis der Weltgesundheitsorganisation, wonach nicht nur die Gemeinschaft, sondern jede und jeder persönlich sich für sein seelisches, körperliches und soziales Wohlbefinden verantwortlich fühlen und deshalb an der eigenen Gesunderhaltung aktiv mitwirken sollte.
Gestärkt werden gesundheitliche Ressourcen vor allem durch die Verknüpfung individueller gelebter Gesundheitspraxis mit der Vermittlung von Wissen sowie der alltagsbezogenen Einübung gesundheitsförderlicher Bewegungsabläufe, Entspannungsmöglichkeiten und Ernährungsweisen.
Zielgruppe: Anfänger und Fortgeschrittene mit und ohne Kenntnisse in der Zubereitung von Speisen
Inhalte:
- Thematisierung der Bedeutung von frischen, saisonalen und regionalen Lebensmitteln
- Ernährungsphysiologische Aspekte, Förderung gesunder Ernährung lernen
- Kenntnisse über schonende und energieeffiziente Garungsarten, Zubereitung unter ökonomischer und ökologischer Betrachtung umsetzen
- Kennenlernen der Vielfalt von Zubereitungsmöglichkeiten,
- Hygieneerfordernisse kennen und anwenden
- harmonisches Zusammenstellung von Gerichten und Menüs lernen, korrespondierende Speisenkomponente
- viele Tipps und Tricks für geschmackvolle, preiswerte Speisen für Familie und Beruf
- Verstätigung von neuem Wissen
Tagesthema: Spargelzeit
Spargel gesund und vielfältig
- Verfügbarkeit:
- Warteliste
- Gebühr:
- 13 EUR (Ermäßigung möglich)
- Termin:
- Veranstalter:
- kvhs Anhalt-Bitterfeld
- Veranstaltungsort:
- Friedrich-Ludwig-Jahn-Str. 5, 39261 Zerbst/Anhalt