Bierbraukurs mit Bier-Tasting
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Was als Nationalgetränk der Deutschen gilt, ist in Bayern Grundnahrungsmittel - das Bier. Der Dozent berichtet über Geschichte, Brauweise, Brauereien und Geschmacksvarianten des "flüssigen Brots". Unter Anleitung brauen die Teilnehmenden ihr eigenes Bier und erhalten dabei natürlich auch praktische Tipps zum Selberbrauen. Während des Kurses erfolgt außerdem eine Verkostung von sortentypischen Bieren, bei der die Teilnehmenden die Vielfalt der Biere kennenlernen. Dazu gibt es eine bayerische Brotzeit von der Gaststätte Beer Naabeck.
Das selbstgebraute Bier wird im Anschluss an den Kurs durch den Profi fertiggestellt und abgefüllt und kann nach Benachrichtung per Mail bei der vhs abgeholt werden.
Kursgebühr inkl. Brotzeit und zzgl. Kosten für Bierverkostung und Braumaterialien (ca. 12,- €; direkt im Kurs an Dozenten zu zahlen).
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 37,00 EUR (Ermäßigung möglich)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Schwandorf
- Veranstaltungsort:
- Kirchengasse 1, 92421 Schwandorf