Männer kochen mit Pfarrer Rieker
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
„SCHMECK DEN SÜDEN !“ / Kurs V
Bitte mitbringen: Ein scharfes Kochmesser, Kochschürze, Geschirrtuch, gute Laune und einen guten Appetit.
„SCHMECK DEN SÜDEN !“
Nach zweimaligem durch Corona verhindertem Anlauf lädt Pfarrer Rieker nochmals zu diesem Kochkurs ein.
Vom Bodensee über Bayern bis nach Österreich geht die kulinarische Reise, auf der in drei Abenden die Spezialitäten dieser südlichen Landstriche besprochen, gekocht und genossen werden.
Zu den Gerichten gibt es die passenden Weine, Biere und Sektempfang an jedem Abend.
Auch für Anfänger geeignet. Beginn jeweils um 18. 30 Uhr
1.Termin: Österreich
Frittaten-Suppe
Tafelspitz geschmort mit Schmorgemüse und Selleriepüree
Wiener Eiskaffee á la Dehmel
Wein: Österreicher Weißwein, Grüner Veltliner
2.Termin: Bayern
Warmer Weißwurstsalat mit fränkischem Butterbrot
Kalbshaxe mit geschmälzten Semmelnocken und Bratensoße
Bayerische Creme auf warmem Pflaumenmus
Bier vom Fass, zum Dessert Frankensekt
3.Termin: Bodensee
Salatplatte „Reichenau“ mit feinen gebratenen Putenstreifen
Filet vom Zander à la „Fischerin vom Bodensee“ auf der Haut gebraten mit Frischkäsesauce, Kapernäpfel und feinen Nudeln
Apfelkuchen à la Mainau und Kaffee
Wein: Cuvée „Fisch“ aus Meersburg
Bitte mitbringen: Ein scharfes Kochmesser, Kochschürze, Geschirrtuch, gute Laune und einen guten Appetit.
Anmeldung nur über
Pfarrer Rieker: Tel: 07032/201582
Mail: ka.rieker@gmx.de
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 150 EUR
- Weitere Termine
- 3 Termine ab
- Veranstalter:
- vhs Herrenberg
- Veranstaltungsort:
- Tübinger Str. 40, 71083 Herrenberg