Goethe‘s erotische Liebesspeisen - Geheimnisse der aphrodisierenden Küche
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Stolzer Leib! Herrlicher Geist, Hort der Schönheit! Fassen und Fühlen, Schwimmen in Seligkeit, untertauchen in ihr, Küssen, Beten, Versinken, alles hast Du mich gelehrt, und nur in Dir hab‘ ich’s begriffen,- schrieb 1825 Bettina von Arnim an Johann Wolfgang von Goethe.
Dass Liebe durch den Magen geht und durch anregendes Essen und ausgewählte Getränke stimuliert und beflügelt wird, trifft in besonderer Weise für Goethe, den Genussmenschen, und seine Beziehungen zu Frauen zu. An diesem Abend möchte ich Ihnen Episoden aus Goethes Leben vorstellen, in denen kulinarischer Genuss und die Begegnung mit faszinierenden Frauen verschmelzen. Auf dem Speiseplan stehen Köstlichkeiten wie Fasan mit Trauben, Artischockenblätter mit Tomaten-Vinaigrette, Hähnchenfrikassee in Riesling, Windbeutel mit Pilzen sowie Zimtsabayon. Für eine musikalische Untermalung ist ebenfalls gesorgt.
Verbindliche Anmeldung bis 6.2.2020!
- Verfügbarkeit:
- wenige freie Plätze
- Gebühr:
- 19,50 EUR (Ermäßigung möglich)
- Veranstalter:
- vhs Bayreuth
- Veranstaltungsort:
- Richard-Wagner-Str. 21, 95444 Bayreuth