Brot und Brötchen - mal ganz anders
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Bestimmt lieben Sie Brot! Nicht umsonst werden wir in Deutschland mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 75 kg pro Jahr als Brotnation bezeichnet. Die Vielfalt ist mit ca. 3.200 Brotstorten sehr hoch. Die Qualitätsunterschiede leider auch. Häufig klagen wir nach dem Genuss von Brot über Sodbrennen, Blähungen, Magenschmerzen, Darmbeschwerden - das kann die Lust auf die Stulle schnell vermiesen. Die Ursachen liegen oftmals in der industriellen Herstellung: Die Verwendung nährstoffarmer Auszugsmehle, künstlicher Triebmittel und Zucker sind für die schlechtere Verträglichkeit verantwortlich. Aber vor allem die kurzen Gehzeiten des Teiges sorgen dafür, dass das Brot in uns weitergärt und unser Körper letztendlich nicht viel davon hat – außer ein ungesundes Zuviel an Energie.
Wie wäre es also, wenn wir unser Brot lieber selbst backen? Und zwar unkompliziert, nährstoffreich und gut verträglich: Wir stellen fluffige Brötchen aus Linsen, mehlfreies Saatenbrot, fermentiertes Buchweizenbrot,Quinoa-Brot und – für süße Zungen – „Bananabread“ selbst her. Alle Brote und Brötchen liefern uns reichlich Vitamine, Ballaststoffe und Proteine. Sie sättigen und schmecken köstlich. Außerdem kommen sie ausnahmslos glutenfrei daher und sind somit für alle verträglich. Um unsere gemeinsame Brotzeit abzurunden, zaubern wir dazu köstliche vegane Aufstriche, die wir im Anschluss mit unseren frisch gebackenen Broten und Brötchen genießen.
- Verfügbarkeit:
- Warteliste
- Gebühr:
- 48,00 EUR (, inkl. Verzehrumlage: €12,00)
- Weitere Termine
- 2 Termine ab
- Veranstalter:
- vhs Göttingen Osterode
- Veranstaltungsort:
- Anne-Frank-Weg 2, 37124 Rosdorf