Nervennahrung
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- Gesundheit
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Stressresistenz mit Essen stärken
Nach der weltweiten Ipsos Global Advisor-Studie zum »World Mental Health Day« von 2022 fühlen sich über 50% der Menschen gestresst, sei es im Beruf oder im Privatleben. Unsere biologische Stressreaktion ist ein evolutionäres und sinnvolles Erbe. Doch eine Daueraktivierung unseres Sympathischen Nervensystems kann zu schweren gesundheitlichen Problemen führen. Eine ausgewogene Ernährung kann maßgeblich zur Stärkung der eigenen Stressresistenz und zur inneren Balance beitragen. Im Seminar lernen Sie die unentbehrlichen Nährstoffe kennen, die für die Bildung von Stress- und Entspannungsbotenstoffen in unserem Körper notwendig sind. Auch erfahren Sie, welche Nahrungsmittelgruppen die Toplieferanten für Gehirnleistung, Nervenstärke und einen
erholsamen Schlaf sind. Darüber hinaus werden Störfaktoren in Lebensmitteln thematisiert, die unsere Fähigkeit, Stress abzupuffern, senken können, weil sie den Darm schädigen oder den Blutzucker erhöhen. Emotionales Essen und Heißhunger verleiten zu häufigem Verzehr von industriell hergestellten, nährstoffarmen und zuckerreichen Nahrungsmitteln, die als innere Stressoren den Körper belasten. Ein Teufelskreis, gegen den hier Auswege gefunden werden können. Eine Anti-Stress-Ernährung ist als Basis unerlässlich, erst dann können Entspannungstechniken ihre volle Wirkung entfalten. Im Seminar erfahren Sie, wie Sie eine nervenstärkende Ernährung Schritt für Schritt Zuhause umzusetzen können.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 33,00 EUR (Ermäßigung möglich)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Schaumburg
- Veranstaltungsort:
- Bahnhofstr. 60, 31542 Bad Nenndorf