"Gestatten, wir sind die PIWIs!"
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Neue Rebsorten im Weinregal
Ökologisch nachhaltige Ziele stehen bei der Züchtung neuer Rebsorten immer mehr im Fokus. So entstanden die sogenannten „pilzwiderstandsfähigen“ Trauben. Weniger Krankheiten und Schädlinge im Weinberg bedeuten weniger Einsatz von Pflanzenschutzmitteln, was der Natur, dem Wein und nicht zuletzt uns Genießern guttut. Gleichzeitig zwingt auch der Klimawandel die Weinbranche, sich anzupassen. Es braucht allerdings sehr viel Zeit, bis neue Weinsorten gezüchtet und administrativ anerkannt sind. Umso schöner, dass wir immer öfter die „Neuen“ im Weinregal antreffen können. Sammeln Sie mit der Weinberaterin Michaela Bourauel erste Erfahrungen mit den „Neuen“. Sie werden eine bunte Auswahl probieren. Interessante Hintergrundinformationen zu den PIWIs werden gleich dazu serviert.
- Verfügbarkeit:
- wenige freie Plätze
- Gebühr:
- 32,70 EUR (Ermäßigung möglich)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Rhein-Sieg
- Veranstaltungsort:
- Bachstraße 12, 53797 Lohmar