Beaujolais - eine Region im Umbruch
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Wenn Sie aus der Weinregion „Beaujolais“ nur den Primeur kennen, dann haben Sie das Beste verpasst. Im Beaujolais sind 12 Appellationen zu Hause und jede Region präsentiert mittlerweile Weine, die international zur Spitzengruppe zählen. Im Jahr 2022 habe ich das Beaujolais bereist, dessen Appellationen kennen gelernt und exzellente Weine probiert und ausgesucht, die ich Ihnen an diesem Abend mit reichlich Bildmaterial zeigen möchte.
Wir starten mit einem Rosé-Crémant, der bei mir einen sofortigen Kaufzwang ausgelöst hat. Es folgen sieben weitere Weine, alle aus der dort ausschließlich zugelassenen Rebsorte Gamay, die ich bei Winzerpersönlichkeiten und der Genossenschaft gekauft habe. Freuen Sie sich auf einen besonderen Abend!
Empfehlenswert sind eine ausreichende Nahrungsgrundlage und die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrsnetzes!
Alle Genießer*innenkurse der vhs Hochtaunus vermitteln Grundlagen der Lebensmittelkunde und einer gesunden Lebensweise. Informationen zur Esskultur und zu landestypischen Bräuchen und Traditionen ermöglichen ein über rein Kulinarisches hinausreichendes Wissen.
- Verfügbarkeit:
- wenige freie Plätze
- Gebühr:
- 41,00 EUR (Ermäßigung möglich, <br>20 EUR Lebensmittelumlage sind in der Gebühr enthalten.)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Hochtaunus
- Veranstaltungsort:
- Oberhöchstadter Straße 5, 61440 Oberursel