Ouzo und seine Mezedes (Tapas)
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Wer kennt Ouzo nicht? Das traditionelle Getränk der Griechen, das einen Anisgeschmack hat? Hier in Deutschland wird er als Digestif getrunken aber in Griechenland wird es als Aperitif oder als Getränk zu einer Hauptmahlzeit, die aus verschiedenen kleinen Gerichten (Mezedes) besteht, serviert. Diese Mahlzeit wird meistens mittags serviert und kann bis zum späten Nachmittag dauern. Wir kochen Boujourdi (Feta im Ofen mit Tomaten, grünem Paprika und Zwiebeln), Kolokythokeftedes (Zucchinipuffer mit Kräutern und Fetakäse), Melitzanosalata (Auberginenpaste) und Ntolmadakia me kreas (gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch). Dazu trinken wir Ouzo.
Nicht vergessen, nehmen Sie Behälter mit, um die restlichen Köstlichkeiten für zu Hause einzupacken.
Kosten für Zutaten sind im Kursentgelt enthalten. Bei Stornierung später als eine Woche vor Kursbeginn, kann das Entgelt für die Zutaten nicht zurückerstattet werden.
Ein Hinweis und eine Bitte: Das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Küche ist Teil jedes Kurses.
Nur für Teilnehmer*innen ab 18 Jahren! Altersnachweis erforderlich.
Sie sind Diabetiker, Allergiker oder haben Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Bitte schreiben Sie uns vor der Buchung an. Wir geben Ihnen eine Rückmeldung, ob der Kurs für Sie geeignet ist.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 33,80 EUR (Ermäßigung möglich, erm. Preis: 26,90 EUR)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Berlin Neukölln
- Veranstaltungsort:
- Karlsgartenstr. 6, 12049 Berlin