Sauerteigbrot und Semmeln selbst backen
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Sie lernen in diesem Kurs das Backen eines Roggenmischbrotes mit Sauerteig. Außerdem zeigt Ihnen Ihre Kursleitung, eine zertifizierte Fachberaterin für Gesundheit und Ernährung, wie Sie schnell und unkompliziert morgens zum Frühstück frische Semmeln auf den Tisch zaubern. Auch die Semmeln bestehen aus Dinkel- und Roggenmehl und werden zusätzlich mit einer Körnermischung verfeinert. Sie lernen den Umgang mit Sauerteig kennen, so dass Sie anschließend zuhause ohne Probleme Ihr Brot selber backen können.
Wir backen ausschließlich mit Biomehlen aus der Wolfmühle Forstinning.
ACHTUNG!
Bringen Sie bitte ein Gärkörbchen z.B. aus Holzschliff für einen 1-kg-Brotlaib sowie ein kleines Schraubglas mit Deckel für den Sauerteig zum Kurs mit. Sie können sich gerne auch eine Brotzeit mitbringen.
Sollten Sie verhindert sein, wird empfohlen, eine Ersatzperson zu nennen.
Bitte mitbringen: Gärkörbchen, Schraubglas, Schürze, Geschirrtücher, Restebehälter
Keine Ermäßigung möglich!
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 53,00 EUR (, (inkl. Materialgeld 14,00 €))
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs olm
- Veranstaltungsort:
- Zeppelinstr., 85622 Feldkirchen