Nordindische Küche
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
In der nordindischen Küche findet man normalerweise leicht würzige, cremige Soßen. Oft werden getrocknete Früchte, Nüsse und Milchprodukte wie Milch, Sahne, Hüttenkäse, Ghee (geklärte Butter) und Joghurt verwendet. Kichererbsen finden beim Zubereiten von herzhaften und süßen Gerichten Verwendung. Abgesehen von saisonalem Gemüse sind Hähnchen, Lammfleisch sowie Meeresfrüchte beliebt. Die meisten Gerichte sind eher zurückhaltend scharf. Im Kurs lernen Sie unter Anleitung die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedene Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über die verwendeten Nahrungsmittel.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 44,00 EUR (Ermäßigung möglich, Sonderkalkulation, inkl. 18 € Lebensmittelkosten)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Unterland
- Veranstaltungsort:
- Schulstraße 1, 74389 Cleebronn