Torten-Backkurs - Torten mit Schokoladenummantelung (Lace-Wrap)
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Herstellen einer Torte mit Schokoladenrand. Dabei wird Schokolade auf eine Acrylfolie aufgetragen und als Rand um die fertige Torte gelegt.
Es werden unterschiedliche Techniken gezeigt, wie z. B. Lace-Rand oder arbeiten mit eingefärbter Schokolade.
Es gibt Hintergrundwissen über den Umgang mit Schokolade, wie man Schokolade temperiert - wann man temperieren muss und wann nicht.
Dazu gibt es Kaffee, Tee und einen kleinen Snack.
Kursinhalte:
- Tortenboden herstellen
- Herstellen von Creme oder Ganache
- Zusammensetzen der Torte
- Einstreichen
- Dekorieren
- Jeder arbeitet an seiner eigenen Torte, die danach natürlich mitgenommen wird
Bonus: Alle Torten werden einzeln, für ein perfektes Foto in Szene gesetzt.
Beispielfotos dazu findet ihr unter:
geburtstagstorte.org
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 41,00 EUR (Ermäßigung möglich)
- Termin:
- Veranstalter:
- Förde-vhs Kiel
- Veranstaltungsort:
- Muhliusstr. 29-31, 24103 Kiel