Malta-eine kleine Insel kulinarisch entdecken
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Malta ist nicht nur eine traumhafte schöne Insel mit ganz viel Geschichte und vielen Drehorten, sondern auch kulinarisch eine Reise wert. Wir wollen einige Klassiker der Insel ausprobieren. Zum Start gibt Thunfisch-Tomaten-Dip und die überall erhältlichen Wassercracker. Berühmt ist Malta für sein Brot , das wollen wir selber backen für den absoluten Klassiker Ftira. Ftira ist ein rundes Brot, dass mit Thunfisch, Oliven, Kapern, Tomaten und Olivenöl belegt wird und als Sandwich einfach köstlich zu genießen ist. Die kleine Insel Gozo gehört zu Malta und hier schmecken selbstgemachte Ravioli in Tomatensauce. Zum Hauptgang gibt es Bragioli (maltesische Rouladen), Fisch Firtters (Frikadellen) und dazu Auberginen mit Minze, Pfeffer und Ricotta. Ein süßes Gebäck, das man überall kaufen kann sind die Honigringe, die alles außer Honig enthalten, aber super lecker sind.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 37,00 EUR (Ermäßigung möglich, (einschließlich Lebensmittelkosten 15,00 €))
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Aalen
- Veranstaltungsort:
- Friedrichstraße 50, 73430 Aalen