Fermentieren für Einsteiger
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Kimchi ansetzen
Dieser Kurs bietet eine theoretische und praktische Einführung in die faszinierende Welt der Fermentation. Die Kursleiterin erklärt alles Wissenswerte über diese alte Tradition:
Wie funktioniert Fermentation? Welche Unterschiede gibt es – und wie schmeckt das Ganze? Wie wird Gemüse haltbar gemacht – und dabei noch gesund? Im praktischen Teil werden gemeinsam verschiedene Fermente probiert und eine Schritt für Schritt Erklärung für die Anfertigung des eigenen Kimchi (koreanisches eingelegtes Gemüse) gegeben. Ideal für neugierige Gourmets und komplette Einsteiger!
Ein Weckglas und Lebensmittel werden bereitgestellt und dürfen mit nach Hause genommen werden.
Bitte mitbringen: Rührschüssel, Schneidebrett, Messer.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 50,00 EUR (Ermäßigung möglich)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Bad Oldesloe
- Veranstaltungsort:
- Beer-Yaacov-Weg 1, 23843 Bad Oldesloe