Sie sind hier:

.

Kultur und Gestalten

Sie treffen sich gern mit Gleichgesinnten, um Ihren Interessen und Leidenschaften für Kunst und Kultur nachzugehen und die eigene Kreativität auszuleben. In den Volkshochschulen befinden Sie sich in anregender Gesellschaft:

Über eine Million Menschen besuchen in ihrer Freizeit VHS-Kurse in diesem Programmbereich. Besonders beliebt sind Malen und Zeichnen, Künstlerische Handwerkskunst, Fotografie, Film/Video, Theaterspiel, Musizieren und Tanz.

Das Spektrum an Kursangeboten ist enorm und entwickelt sich beständig weiter. Stöbern Sie im Programmbereich Kultur und lassen Sie sich inspirieren! Sicherlich finden Sie Angebote zu ganz neuen Trends oder zu Dingen, die Sie immer schon mal ausprobieren wollten.

Stöbern Sie in unserem Programmbereich "Kultur und Gestalten".

TalentCAMPus

Unter dem TiteltalentCAMPus begannen viele Volkshochschulen seit 2013 Ferienbildungswochen während der Schulferien. Das Projekt ist Teil des bundesweiten Förderprogramms "Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung" des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Es bietet kostenfreie Angebote der kulturellen Bildung. Mittlerweile gibt es drei talentCAMPus-Formate, die sich an bildungsbenachteiligte Kinder und Jugendliche (9-18 Jahre) und geflüchtete junge Erwachsene (18-26 Jahre) richten. talentCAMPus ermöglicht neue, positive Lernerfahrungen. Kinder. Jugendliche und junge Erwachsene werden in ihren Kompetenzen gestärkt und entdecken gleichzeitig ihre Kreativität.