Presse und Öffentlichkeitsarbeit

Hier finden Sie Tipps und Anregungen für eine lokale Pressearbeit rund um Ihr talentCAMPus-Projekt.

Lokale Pressearbeit

Mithilfe von Flyern, Pressemitteilungen und digitaler Werbung können Sie Ihre talentCAMPus-Aktivitäten lokal bewerben und auch überregional mediale Aufmerksamkeit erregen. Gern unterstützen wir Sie dabei! Unten auf dieser Seite finden Sie Tipps, Vorgaben und Vorlagen für eine gelungene Pressearbeit.

Laden Sie Vertreter*innen aus Verwaltung, Politik und Presse zu öffentlichkeitswirksamen Abschlussveranstaltungen ein! Durch Journalist*innen und Bundestagsabgeordnete aus Ihrem Wahlkreis etwa erfahren Ihre talentCAMPus-Aktivitäten noch mehr Aufmerksamkeit in der lokalen Bildungslandschaft.

Ihr Projektbericht auf der talentCAMPus-Website

Sie möchten, dass wir Ihre gelungenen Projektdokumentationen auf unserer Website und den Social Media-Kanälen des DVV veröffentlichen? Senden Sie uns zu diesem Zweck gern Projektberichte, Foto- und Videomaterial sowie ggf. Presseveröffentlichungen zu - entweder per Post (USB-Stick), mithilfe eines Download-Links oder in legen Sie die Dateien in der vhs.cloud ab. Falls das Bildmaterial Abbildungen von Kindern enthält, prüfen Sie bitte, dass Ihnen die Einverständniserklärungen der Eltern zur Veröffentlichung vorliegt.

Filme verlinken wir mit Ihrer Zustimmung gern auf unserem  Youtube-Kanal (Öffnet in einem neuen Tab).

Musik und Urheberrecht

Bitte beachten Sie bei der Verwendung von Musik den Urheberrechtsschutz – auch, wenn sie nur im Hintergrund läuft. Wenn Sie ganz sicher gehen möchten, verwenden Sie GEMA-freie Musik, die teilweise kostenlos online heruntergeladen werden kann. Wenn Sie bereits Musik in Ihrem Video haben, die dem Urheberrechtsschutz unterliegt, können Sie sie notfalls mit entsprechenden Programmen entfernen oder ersetzen.

• vhs Halle