Teigtaschen aus aller Welt - Teil 3
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
-Von der Seidenstraße bis nach Japan
Auf der letzten kulinarischen Reise durch die Welt der Teigtaschen beginnen wir auf dem indischen Kontinent mit den vegetarischen, in einem Tandir-Ofen gebackenen Samosa und überqueren dann den Himalaya. Wir probieren nepalesische bzw. tibetische Momo-Varianten, sowie die südkirgisischen Mäuse-Manty. Das Volk der Dunganen hat die mit Fleisch gefüllten Hoschan-Teigtaschen erfunden, die zuerst in der Pfanne gebraten und dann noch gedämpft werden. Über das Tienschan-Gebirge besuchen wir China, welches stolz die aus Hefeteig fabrizierten Baotse und die mit Nudelteig umrundeten Jiaotse als Spezialitäten vorweisen kann. Wir enden mit japanischen Gyöza, die in einer Pfanne mit einem Spritzer Essig gedämpft werden. Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive.
- Verfügbarkeit:
- wenige freie Plätze
- Gebühr:
- 63,00 EUR
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Grafing
- Veranstaltungsort:
- 85591 Vaterstetten