Gesundheit beginnt im Supermarkt - Einkaufstraining - Teil 1
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Prävention / Krankheit / Gesundheit
Theorie
Bis zu 30.000 Produkte passen in die Regale eines großen Supermarktes. Mit der Vielfalt an verarbeiteten Nahrungsmitteln und Fertiggerichten hat auch die Unübersichtlichkeit zugenommen. Wie und woran erkennt man die gesundheitliche Qualität eines Lebensmittels?
An diesem ersten Abend erfolgt eine umfassende Einführung in die Lebensmittelkennzeichnung. Dabei wird erläutert, wie man Nährwerttabellen liest, wie sich der Kaloriengehalt von Nahrungsmitteln zusammensetzt, was sich hinter den Angaben der Zutatenliste verbirgt, welche Werbeaussagen zulässig sind und was der Nutri-Score leistet.
Bei Bedarf buchen Sie gleich den Teil 2 unter der Kursnummer Sp3.102-H mit.
Praxis - Teil 2:
Am 2. Abend wird das Gelernte auf praktische Beispiele angewendet und geübt. Dazu treffen wir uns in einem nahegelegenen Supermarkt und bewerten Nahrungsmittel aus den verschiedenen Abteilungen.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Berlin Spandau
- Veranstaltungsort:
- Carl-Schurz-Str. 17, 13597 Berlin