Indonesische Snacks und kulinarische Kostbarkeiten
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Gesund durch das sehr proteinhaltige Soja – wesentlicher Bestandteil der indonesischen Küche ist Soja in all seinen unterschiedlichen Zubereitungsformen und natürlich „Sambal“ und die begehrten tropischen Kräuter. Snacks, leckere Zwischenmalzeiten und kulinarische Kostbarkeiten, vegan oder vegetarisch, sind traditionell in der indonesischen Küche vielfältig vorhanden. Wir starten mit dem frischen Gemüsesalat „Asinan“, der mit Erdnüssen und frischem Chili-Dressing zubereitet wird. Als Zwischengang warme vegane Snacks mit dem an Proteinen reichen „Tempeh“ (mariniertes Sojabrot). Als Hauptgang bereiten wir gedünstete Zuckerschoten mit gebratenen Tofu-würfeln zu, abgeschmeckt mit frischen Gewürzen und Sojasauce und angerichtet mit frisch gekochtem Jasminreis. Zum Essen bereiten wir noch ein gesundes und erfrischendes Getränk aus Java zu mit den „magischen Wurzeln“ Ingwer und Kurkuma.
Inna Herlina ist Dozentin für Indonesisch, Sprachmittlerin und Trainerin für interkulturelle Kompetenz im Gesundheits-bereich. Das Kochen ist ihre besondere Leidenschaft und sie hat viel Freude daran, ihre Erfahrungen und Kenntnisse über die indonesische Küche weiterzugeben.
Für die verwendete Zutaten sind 14,- € im Kursentgelt enthalten.
- Verfügbarkeit:
- Warteliste
- Gebühr:
- 37,72 EUR (Ermäßigung möglich, erm. Preis: 30,26 EUR)
- Weitere Termine
- 2 Termine ab
- Veranstalter:
- vhs Berlin Mitte
- Veranstaltungsort:
- Linienstr. 162, 10115 Berlin