Backen wie früher - mit Sauerteig und langer Teigführung
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Backworkshop
Für leckeres Brot braucht man nicht viel: gutes Mehl, Sauerteig und viel Zeit. Bäckermeister Hans Stumpf gibt einen Überblick über das Brotbacken mit Sauerteig und wie mit langen Teigführungen früher und jetzt gearbeitet wird. Dabei werden Sauerteigbrote und Baguette hergestellt. Gebacken wird ausschließlich mit Biozutaten und nach traditionellen Rezepten. Die Teilnehmer dürfen dabei nicht nur zuschauen, sondern können selber mit backen und ihre Backkünste ausprobieren.
- Verfügbarkeit:
- Warteliste
- Gebühr:
- 12,00 EUR (, zzgl. 20,00 € Lebensmittel- und Materialkosten, vor Ort zu zahlen)
- Termin:
- Veranstalter:
- vhs Kreis Kronach
- Veranstaltungsort:
- Schützenstr. 37, 96346 Wallenfels