Kochen mit Frühlings-Wildkräutern und Baumblättern: Bärlauchblüten und Co.
Tag:
- Themenbereiche:
- Gesundheit
- Essen und Trinken / Ernährung
Die frischen Frühlings-Wildkräuter zeichnen sich durch ihren enormen Vitalstoffreichtum aus. Das Chlorophyll wirkt basisch und entzündungshemmend. Ende April ist der Bärlauch im Buchenwald bereits zur Vollblüte gekommen und die Baumblätter sind da. Die attraktiven Bärlauchblüten sind genauso wie die Bärlauchblätter lecker im Pesto. Im Kurs besprechen wir die Bestimmungsmerkmale der verwendeten Wildkräuter.
In kleinen Gruppen werden Fichtensprossen-Karottenbutter, Bärlauchblüten-Zitronenbutter, Frühlings-Wildkräutersalat mit Bärlauchblüten und Weißdornblättern, Wildkräuter-Tomaten-Quiche, Brennessel-Quiche mit Schafskäse, Pesto mit Bärlauchblüten, Löwenzahn-Pesto mit Blättern und Blüten, Rotbuchen-Caprese, Waldmeister-Limonade, Gundermannpralinen hergestellt. Wir verwenden Lebensmittel aus Ökologischem Anbau.
Sieglinde Fink ist Diplom-Biologin, Umwelt- und Erlebnispädagogin.
- Verfügbarkeit:
- freie Plätze
- Gebühr:
- 67,00 EUR (Ermäßigung möglich)
- Weitere Termine
- 2 Termine ab
- Veranstalter:
- vhs Hannover
- Veranstaltungsort:
- Burgstraße 14, 30159 Hannover